Rapat Sinergitas Tiga Pilar

BERITA UTAMA

Rapat Sinergitas Tiga Pilar (PEMERINTAH, TNI dan POLRI)  sebagai Rangkaian dari Kegiatan Pengawasan Penerbitan Perizinan Tahun 2019.  Dinas PMPTSP Kota Banjar menggagas untuk berkolaborasi dengan Polresta Banjar dan Kodim 0613 Ciamis untuk menggerakan seluruh Bhabinkamtibmas dan Babinsa sebagai pelaksana pembinaan teritorial yang berhadapan langsung dengan masyarakat guna meningkatkan kesadaran warga masyarakat Kota Banjar terhadap  Hukum dan Perundang-undangan.

Rapat Sinergitas Tiga Pilar suatu forum koordinasi antara pemerintah/Dinas PMPTSP, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa untuk mensinergikan program/kegiatan Pemerintah dalam bidang Penanaman Modal dan Perizinan. Berjalannya sinergitas antara pemerintah/Dinas PMPTSP, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa terciptanya deteksi dini di lapangan dengan adanya kegiatan pembangunan dan sehingga terwujudnya iklim ketentraman dan ketertiban yang kondusif di Kota Banjar.

Hadir pada kesempatan itu, Wakil Wali Kota Banjar, H. Nana Suryana, A.Md, Kapolres Banjar, AKBP Yulian Perdana, SIK, Dandim 0613/Ciamis, Letkol (Arm) Tri Arto Subagio M.Int.Rel.M.MDS, Asda Umum Hukum Pemerintahan Ir. H. Tomy Subagja, MM, Kadis PMPTSP Kota Banjar, H. Soni Harison, AP., S. Sos., M. Si, beserta seluruh Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

Maksud dan tujuan pelaksanaan rapat sinergitas tiga pilar ini adalah

1. Suatu forum koordinasi antara Dinas PMPTSP, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas untuk mensinergikan program/kegiatan Pemerintah dalam bidang Penanaman Modal dan Perizinan
  2. Menggerakan seluruh anggota Bhayangkara pembina keamanan dan ketertiban masyarakat (Bhabinkamtibmas) dan Bintara Pembina Desa (Babinsa) guna meningkatkan kesadaran warga masyarakat terhadap hukum dan perundang-undangan
  3. Berjalannya sinergitas dengan anggota Bhabinkamtibmas dan Babinsa memberikan dampak positif meningkatnya persentase jumlah masyarakat yang mengurus dokumen perizinan